Mudamos de endereço. Acesse:

http://filhinhosdamamae.com.br/

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Cheesecake de iogurte Le petit - Seu bebê vai amar!

Quer impressionar seu filhinho? Quer uma sobremesa ou um lanchinho especial? Essa é a receita: cheesecake de iogurte "Le petit". Essa é a dica de uma amiga querida, que tem tem um filhinho lindo, quase da idade da minha fofa. Quero dividir com vocês. Seu bebê também vai adorar - e não vai ser só ele!

Cheesecake de iogurte "Le petit"

Ingredientes

  • 1 iogurte bem cremoso sem corante - usei o Grego da Nestlé
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 6 biscoitos de maisena
  • Geléia de damasco  - a original - ou de ameixa preta (deixei a receita no post geléia de damasco -  a de ameixas é feita do mesmo modo - só substituir o damasco por ameixa seca sem caroço)
Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em uma colher de sopa de água e leve ao microondas por 10 segundos. Misture ao iogurte. Dica importante: se vc misturar a gelatina a um líquido gelado, ela vai coagular. Pegue uma colher do iogurte e junte à gelatina, depois incorpore bem esta mistura ao restante do iogurte. 
Misture bem!

  • Triture bem os biscoitos (usei um mixer). Adicione 1 a 2 colheres de sopa de água para formar uma massinha.
  • Use um cortador redondo, apóie sobre um pratinho e disponha a massa de biscoito, apertando bem. Coloque então o iogurte.
Use um cortador para dar forma.
 Forme um fundo com a mistura de biscoito e depois coloque o iogurte.

  • Leve a geladeira até ficar firme (uns 30 minutos bastam) e, com uma faca, com cuidado, solte da forminha.
  • Cubra com a geléia e sirva. Hummm... Sucesso garantido!
Versão com geléia de ameixa 
(eu confesso, fiz a receita dobrada, tinha más intenções desde o início).

Nenhum comentário:

Postar um comentário