Quer impressionar seu filhinho? Quer uma sobremesa ou um lanchinho especial? Essa é a receita: cheesecake de iogurte "Le petit". Essa é a dica de uma amiga querida, que tem tem um filhinho lindo, quase da idade da minha fofa. Quero dividir com vocês. Seu bebê também vai adorar - e não vai ser só ele!
Cheesecake de iogurte "Le petit"
Ingredientes
- 1 iogurte bem cremoso sem corante - usei o Grego da Nestlé
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 6 biscoitos de maisena
- Geléia de damasco - a original - ou de ameixa preta (deixei a receita no post geléia de damasco - a de ameixas é feita do mesmo modo - só substituir o damasco por ameixa seca sem caroço)
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina em uma colher de sopa de água e leve ao microondas por 10 segundos. Misture ao iogurte. Dica importante: se vc misturar a gelatina a um líquido gelado, ela vai coagular. Pegue uma colher do iogurte e junte à gelatina, depois incorpore bem esta mistura ao restante do iogurte.
Misture bem!
- Triture bem os biscoitos (usei um mixer). Adicione 1 a 2 colheres de sopa de água para formar uma massinha.
- Use um cortador redondo, apóie sobre um pratinho e disponha a massa de biscoito, apertando bem. Coloque então o iogurte.
Use um cortador para dar forma.
Forme um fundo com a mistura de biscoito e depois coloque o iogurte.
- Leve a geladeira até ficar firme (uns 30 minutos bastam) e, com uma faca, com cuidado, solte da forminha.
- Cubra com a geléia e sirva. Hummm... Sucesso garantido!
Versão com geléia de ameixa
(eu confesso, fiz a receita dobrada, tinha más intenções desde o início).
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