Sempre adorei essa torta. Parece com aquelas que vendem em restaurantes naturebas. Uma amiga querida me passou a receita. Minha meninha, agora com 1 ano e 3 meses, comeu no lanche com leite e gostou muito!
Torta de banana integral. Muito bom!
Ingredientes:
- 2 xícaras chá de aveia em flocos finos
- 2 xícaras chá de farinha integral
- 1 xícara chá de açúcar mascavo
- ¾ xícara chá de óleo de milho
- 800 gramas de banana d'água madura (umas 10)
- 80 gramas de ameixa preta
- Canela em pó
Para cobrir, misture no liquidificador
- 2 ovos
- ½ xícara chá de leite
- 2 colheres sopa de açúcar mascavo
Preparo:
- Misture os ingredientes secos e acrescente óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos.
- Em uma forma refratária, coloque metade da massa, apertando levemente com as mãos. Cubra com fatias longitudinais finas de banana, uma ao lado da outra, polvilhando canela e ameixa picada.
- Coloque o restante da massa e mais uma camada de banana.
- Despeje por cima uma mistura do leite e ovos e, então, asse em forno médio por 20 minutos e depois baixe o fogo até dourar.
- Supervitamina de beterraba e maçã
- Mousse creminho de abacate
- Manjar dos babies
- Gelatina orgânica de uva
Amo bolo integral de banana! Sempre quis essa receita!
ResponderExcluirEu também. Mas essa receita dá muita torta. Da próxima vez vou fazer pela metade. Fiz um tabuleiro imenso; comi loucamente, levei para os colegas de trabalho e mesmo assim fui "obrigada" a comer mais ainda. O fato dela ser integral, diminui um pouco a culpa... aí é que mora o perigo! rs.
ResponderExcluir