Essa geléia é perfeita para usar em panqueca, recheios/coberturas de bolo, tortas e cheesecake, como calda com iogurte natural e para adoçar a salada de frutas.
Geléia caseira de morango
acompanhamento perfeito para panquecas, sorverte, salada de frutas, iogurte, bolo...
Ingredientes:
- 2 caixinhas de morango
- 2 maçãs
- 4 colheres de sopa de açúcar (tipo demerara)
Modo de fazer:
- Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhinhas.
- Corte-os em cubos e transfira-os para uma panela.
- Descasque a maçã, rale no ralo grosso (retire as sementes) e transfira para a panela também
- Coloque na panela o açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo alto.
- Assim que levantar fervura abaixe o fogo e mexa só de vez em quando.
- A geleia estará pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a caldinha que se forma ficar bem espessa, demora de 15-20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário