Mudamos de endereço. Acesse:

http://filhinhosdamamae.com.br/

sábado, 1 de junho de 2013

Geléia caseira de morango

Adoro essa geléia de morango. Fica fresca, saborosa, macia... tenho algumas restrições quanto ao morango, pelo fato de ser uma fruta que acumula muito agrotóxico. Por isso, apesar de amar, uso só eventualmente.
Essa geléia é perfeita para usar em panqueca, recheios/coberturas de bolo, tortas e  cheesecake, como calda com iogurte natural e para adoçar a salada de frutas.
 
Geléia caseira de morango
  acompanhamento perfeito para panquecas, sorverte, salada de frutas, iogurte, bolo...
 
Ingredientes:
  • 2 caixinhas de morango
  • 2 maçãs
  • 4 colheres de sopa de açúcar (tipo demerara)


Modo de fazer:

  • Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhinhas.
  •  Corte-os em cubos e transfira-os para uma panela.
  • Descasque a maçã, rale no ralo grosso (retire as sementes) e transfira para a panela também
  • Coloque na panela o açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo alto.
  • Assim que levantar fervura abaixe o fogo e mexa só de vez em quando.
  • A geleia estará pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a caldinha que se forma ficar bem espessa, demora de 15-20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário