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segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Pão rapidíssimo. Delícia!

Uma boa opção para o café da família... Os pequenos vão adorar!
Esse pão não precisa sovar, por isso é tão prático. A massa fica bem cremosa, e cresce bastante. Rende 2 formas de pão de forma tipo inglês. Como eu não tinha, improvisei com o papel alumínio em formato quadrado.


Pão rapidíssimo!
  Ingredientes:
 
  • 1 e 1/4 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento biológico granulado (use a colher padrão) dissolvido em 30 ml de leite morno + 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
 
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. É importante dissolver o fermento granulado. Coloque a farinha, sal e açúcar numa tigela e adicione o líquido batido. Misture com uma colher de pau até que fique homogêneo, +- 5 minutos.
 
Massa bem homogênea, cremosa

 
Coloque na fôrma untada e cubra com um pano ou outra forma, para abafar a massa, e deixe repousando num cantinho por 40 minutos. 
 
                                                           Massa na "forma" improvisada

  • Quando completar 30 minutos ligue o fogo a 200 graus e deixe os 10 minutos restantes aquecendo. A massa vai dobrar de tamanho e ficar com uma aparência bem bolhosa.
 
A massa cresce muito!
 
 Leve ao forno e asse por 40 minutos, ou até dourar. Pronto! Quentinho, com manteiga fica uma delícia!!!
 
     Pão quentinho com manteiga - ninguém resiste!

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