Rabanada da princesa (ou do príncipe, claro)
Ingredientes:
- 1/2 bolo italiano (daquele em formato estrelado - usei o Pandoro)
Panetone estrelado, sem frutas ou chocolate. Um bolo italiano.
- 2 ovos (orgânicos)
- 2 gemas
- 300 ml de Leite
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina para fritar.
- Corte o panetone ao meio no sentido vertical
Corte o panetone ao meio no sentido longitudinal e depois fatie no sentido horizontal
- Fatie o panetone em pedaços de 2 cm de espessura
- Com um batedor, misture bem todos os ingredientes (exceto a manteiga e o panetone)
- Aqueça uma chapa (ou frigideira anti-aderente) e coloque um pouquinho da manteiga
- Enxarque bem as fatias de panetone na mistura de leite
- Deixe fritar por uns 2 minutos de cada lado
- Polvilhe em um pouco de açucar misturado com canela (usei bem pouquinho Demerara)
Sirva frio!
Minha comedora de rabanada. Hummmm...
Que fofinha! Amei a receita.
ResponderExcluirViu só minha ajudante? A medida da canela foi colocada com extrema precisão, como mostra a foto. Rs.
ResponderExcluir